Lida SHALYMINOVA (1964l) wrote,
Lida SHALYMINOVA
1964l

Categories:

Путешествие в Камбоджу: основные нюансы

Путешествие в Камбоджу: основные нюансы

 

Еще пару десятков лет назад слово «Камбоджа» звучало как нечто диковинное и таинственное… Теперь же Камбоджа считается довольно популярным туристическим направлением, и в сети регулярно появляется поистине невероятное количество фотографий с отдыха в этой удивительной стране! И там действительно стоит побывать хотя бы однажды! О чем же не помешает узнать перед тем, как отправиться в далекую и прекрасную Камбоджу?
 

Когда лучше всего ехать?

Самым лучшим временем для посещения Камбоджи принято считать период с ноября по январь. Что же касается именно сухого сезона, то он стартует здесь в ноябре и длится, как правило, до апреля, вот только в апреле воздух уже частенько прогревается до сорока градусов. Но любители пляжного отдыха могут смело отправляться в Камбоджу с середины октября и примерно до середины мая!
 

Язык

Жители Камбоджи общаются между собой на кхмерском языке, однако в туристических районах частенько можно услышать и английскую речь – как правило, по-английски очень неплохо изъясняются местные водители, официанты и продавцы. А некоторые камбоджийцы довольно сносно говорят и по-французски, правда, это уже обычно представители старшего поколения.
 

Обязательно иметь при себе мелочь!

Перед поездкой в Камбоджу не помешает основательно запастись мелкими долларовыми купюрами, которые лучше предусмотрительно обменять прямо на родине – у местных жителей зачастую не оказывается сдачи с крупных купюр, а в камбоджийских обменных пунктах долларовая мелочь бывает далеко не всегда, да и тратить драгоценное время на поиски обменников тоже, согласитесь, очень не хотелось бы. При этом совершенно необязательно менять доллары на камбоджийские риели – основные расчеты ведутся здесь преимущественно в долларах, а вот сдачу запросто могут дать и риелями!
 

"Gyorgy

 

Возможен ли торг?

В торговых центрах поторговаться, увы, не получится, а вот в небольших магазинчиках, даже если там указаны цены на товары, торг все-таки вполне возможен и даже уместен. И, конечно же, можно смело торговаться на рынках! Однако торговаться в Камбодже принято лишь за мало-мальски солидные покупки – за килограмм местных фруктов цену вряд ли кто-то снизит! Что же касается суммы скидки, которую удается «выбить» в этой стране, то она обычно не превышает двадцати-тридцати процентов от общей стоимости товара.
 

Есть ли опасные «морские гады»?

Никаких опасных созданий в местном море не водится! Медуз здесь обычно можно повстречать только раз в год, примерно в середине октября, и гостят они в морских водах не более пяти-десяти дней. Акул тут и вовсе нет, да и морских ежей тоже практически не встретить – иногда их можно увидеть лишь на сваях пирсов или на каменистых пляжах.
 

Немного о змеях

В городах увидеть змей можно крайне редко – они не терпят шума, а посему всячески стараются избегать встреч с людьми. А вот тем, кто собирается путешествовать еще и за пределы города, необходимо соблюдать осторожность и заблаговременно позаботиться об опытном проводнике!
 

Как быть с водой из-под крана?

Пить такую воду однозначно не стоит, а вот умываться ею или чистить зубы можно спокойно! Что же касается питьевой воды, то ее не составит труда приобрести практически на каждом углу как в пол-литровых, так и в полуторалитровых бутылках. А самыми популярными и проверенными брендами здесь считаются «Evian» и «Angkor».
 

"Milada

 

Грязно ли в Камбодже?

Несмотря на то, что в целом Камбоджа считается достаточно грязной страной, это никоим образом не относится к различным помещениям, одежде или еде. Да, камбоджийцы – народ бедный, однако при этом они очень чистоплотны! Что же касается отелей, то на их территории всегда царят порядок и чистота!
 

Преступность

В целом уровень преступности в Камбодже относительно невысок, однако точно так же, как и во множестве иных азиатских государств, здесь достаточно широко распространено воровство, жертвами коего туристы чаще всего становятся из-за собственной невнимательности и по неосторожности. Особенно активно орудуют в Камбодже грабители-мотоциклисты – проезжая мимо, они запросто могут сорвать сумку с плеча зазевавшегося туриста. Во избежание различных неприятностей лучше постараться избегать слабо освещенных или чрезмерно многолюдных мест, а также не носить с собой повсюду документы, деньги и всевозможные ценные вещицы.
 

Чат для местного общения

Туристам, которые не поленились приобрести сим-карту местного сотового оператора, имеет смысл добавиться в специально созданный в WhatsApp «Чат Сиануквиля». Для того, чтобы в него попасть, вполне достаточно отправить на номер +855-695-694-51 сообщение с текстом «Хочу в чат». В этом чате можно не только уточнить нужный адрес или попросить совета, но и найти компаньонов, попутчиков либо необходимое место на карте!
 

"Boudewijn

 

Местная кухня

Блюда камбоджийской кухни однозначно стоит попробовать! Кстати, в отличие от своих соседей, перец чили камбоджийцы практически не используют – они вполне благополучно заменяют его молотым душистым перцем в умеренных количествах. А чтобы максимально разнообразить вкусовые ощущения, здесь повсеместно и достаточно активно используют самые разнообразные соусы – как правило, их подают отдельно от кушаний. Любителям морепродуктов однозначно стоит попробовать замечательный соус из сока лайма, соли и перца, а блюда из риса лучше всего сдабривать местным соевым соусом. Кстати, на вкус камбоджийского риса следует обратить особое внимание – на всемирном конкурсе риса он трижды удостаивался почетного первого места, причем совершенно заслуженно!

Обязательно нужно попробовать и мясные кушанья с жареными ананасами, а также «лок-лак» и «амок» (карри с кокосовым молоком). А еще в Камбодже бесподобная выпечка!

Не стоит опасаться пробовать и местные экзотические фрукты – экология в Камбодже отличная, а посему все выращиваемые на территории данного государства фрукты всегда экологически безопасны и могут похвастаться отменным вкусом. А камбоджийский дуриан вообще снискал славу самого вкусного в мире! И совсем скоро он должен получить специальный фирменный знак!
 

"Taylor

 

Можно ли отдохнуть в Камбодже по системе «все включено»?

К сожалению, нет – данная система здесь практически не встречается. Чаще всего в стоимость проживания включается лишь легкий завтрак, качество которого всецело зависит от уровня отеля. Однако есть в этом и несомненный плюс – возможность постоянно и повсюду пробовать недорогие, но в то же время совершенно замечательные блюда местной кухни!

А вы хотели бы побывать в Камбодже? Или, может быть, уже там были?

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo 1964l march 10, 2019 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Информация для друзей Проект Sky Way Что-же предлагает нам компания SkyWay? Это возможность войти в долю прорывной транспортной технологии еще до выхода на рынок. Это инвестиции в транспортную отрасль, одну из самых объемных и востребованных в мире. Компания привлекает инвестиции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment