Lida SHALYMINOVA (1964l) wrote,
Lida SHALYMINOVA
1964l

Categories:

Какие неприхотливые комнатные растения цветут круглый год?

Lida_shaliminova

Какие неприхотливые комнатные растения цветут круглый год?

 

Каждая хозяйка хочет, чтобы дома было уютно. Один из самых простых способов – создание дома цветущей круглый год «клумбы».

Непрерывно цветущие комнатные растения – это красиво, но не всегда просто. Есть немало цветов, требующих серьезного ухода. Чтобы они были красивыми, нужно тратить много сил, времени, денег. И, конечно же, много знать о них. К счастью, есть и крайне неприхотливые растения, которыми можно любоваться круглый год, вкладывая в них минимум.

✂…</font>">

Абутилон


Абутилон – неприхотливый красавец, который цветет почти целый год. В народе его называют комнатным кленом. Его украшают крупные бутоны и цветы, напоминающие широко раскрывшийся колокольчик.

Это комнатное растение может вырасти до полутора метров. Если весной обрезать его ветви, он будет более пышным.

Абутилон крайне неприхотлив. Ему нравится солнечная погода и умеренный полив. Он хорошо чувствует себя при 13-28 градусах. Он хорошо переносит жару и засуху, может увлажнять воздух в помещении. Растение лучше всего поливать два раза в неделю, оно не любит чрезмерный полив.

Антуриум


Антуриум – растение с широкими глянцевыми листьями. Он радует своих хозяев необычными цветами.

Это растение любит температуру в пределах 20 градусов, отсутствие сквозняков. Почву нужно держать слегка влажной, и антуриум будет долго радовать своим цветением.

Бальзамин


Бальзамин – растение, почти всегда усеянное цветками. Этот цветок еще называют огоньком и недотрогой.

Для него важен своевременный умеренный полив. При этом его нужно не только поливать, но и опрыскивать его листочки водой. Особенно актуально это в сухое время. Цветку нравится жить в просторных емкостях и получать достаточно солнечного света. Будет хорошо, если вы будете иногда подкармливать его азотными удобрениями.

Пеларгония


Пеларгонию часто называют геранью, но это неверно. Палитра ее оттенков многообразна и может удовлетворить любой вкус. Это белые, оранжевые, бордовые цвета. Селекционеры вывели также двухцветные сорта. У ее листьев есть довольно сильный запах, из-за которого может заболеть голова у чувствительных людей. Будет хорошо, если вы летом поставите ее на балкон: ей хорошо на свежем воздухе. Ей нравится солнце, и она может стоять на самых жарких подоконниках. Однако «поджаривать» ее не надо. В жару пеларгонию важно почаще поливать, но нельзя переувлажнять почву. Растение любит температуру от +8 до +25 градусов.

Из горшочков с пеларгонией можно сделать разноцветную клумбу на подоконнике, которая будет красиво цвести почти весь год.

Пеларгония – это еще и полезное растение. Она выделяет эфирное масло, очищающее воздух в комнате и уничтожающее вредных микроорганизмов.

Гибискус


Гибискус многие называют китайской розой. У него крупные яркие цветы. В соответствующих условиях гибискус может вырасти до двух метров. Те, кто не хочет иметь такого гиганта, каждую весну обрезают его. В емкости с гибискусом могут расти другие цветы. Так можно сформировать двухуровневую клумбу.

Это растение любит светлые места. Если найти для него такое, то оно будет долго радовать прекрасными цветами. Особенно красиво гибискус цветет, если подкормить его удобрением в весенне-летнее время. Поливают его обильно и регулярно. Если растение ощутит недостаток влаги, то его бутоны опадут. Чтобы листва радовала красивым глянцем, ее нужно иногда протирать от пыли.

Спатифиллум


У спатифиллума белые, похожие на каллы, цветы. Его нужно регулярно поливать, беречь от сквозняка и опрыскивать его листья. Это неприхотливое растение, которое достаточно регулярно поливать и время от времени опрыскивать листья.

Фуксия


Фуксия известна с давних пор. Многие помнят ее у своих бабушек. Этот цветок завоевал всеобщую любовь благодаря непрерывному цветению и трогательно красивым цветкам, которые напоминают изящных фей в коротких платьях на тоненьких ножках.

Раньше была распространена розовая и фиолетовая фуксия, но сегодня благодаря работе селекционеров выбор стал значительно большим. Чтобы растение цвело максимально хорошо, поставьте его в место, богатое рассеянным светом. И еще регулярно опрыскивайте ее листья. Летом она любит, чтобы ее почаще поливали, а зимой ей лучше давать слегка просохнуть.

Бегония


Бегония – симпатичное растение с цветами, напоминающими розы. Оно растет невысоким. Некоторые сорта обладают такими крупными листьями, что в них теряются цветоносы. Эта культура нетребовательна в плане ухода. Она неплохо переносит холод и жару, но не любит недостаток или избыток влаги. Опрыскивать ее не нужно, чтобы не оставлять пятна на листьях. Появляющиеся боковые побеги срезают, чтобы сохранить красивую форму растения. Если срезанный стебелек поставить в воду, у него появятся корни и затем его можно будет посадить и вырастить новый цветок.

Растения, радующие цветами почти весь год, украсят любой дом. Но даже у растений с долгим периодом цветения должен присутствовать небольшой период отдыха, без которого они не могут выпустить новые цветы. Чтобы они радовали своим пышным цветением, нужно помнить, что даже самые неприхотливые растения требуют минимального внимания и ухода.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo 1964l march 10, 2019 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Информация для друзей Проект Sky Way Что-же предлагает нам компания SkyWay? Это возможность войти в долю прорывной транспортной технологии еще до выхода на рынок. Это инвестиции в транспортную отрасль, одну из самых объемных и востребованных в мире. Компания привлекает инвестиции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments