Lida SHALYMINOVA (1964l) wrote,
Lida SHALYMINOVA
1964l

Categories:

Спорные запреты и суеверия

Спорные запреты и суеверия

 

Считается, что определенные вещи нельзя делать, потому что это дурная примета или нарушает религиозные табу. Однако далеко не всегда такие поверья оправданны. Давайте рассмотрим некоторые популярные «запреты» и разберемся, почему некоторые из них ошибочны.
 

Нельзя хранить засушенные цветы

Люди по разным причинам держат в доме сухоцветы. Иногда о засохших цветах просто забывают. Иногда оставляют в память о том человеке, который их подарил, если лепестки не осыпались. Иногда букет слишком красивый, и просто рука не поднимается его выбросить. Некоторые специально ставят вазы с засушенными растениями, чтобы «оживить» интерьер.

Мнения на этот счет есть разные. К примеру, по Фэн-шуй растения без корней в доме – символ смерти. И постоянно можно держать в жилом помещении только живые цветы в горшках.

Противники сухоцветов в интерьере считают, что те могут навлечь на обитателей дома различные несчастья, болезни, проблемы в финансах и в отношениях. Между тем наши предки активно развешивали и расставляли по всему дому сушеные растения – например, чертополох, зверобой, чабрец и полынь. По поверью, повешенные над входом, они служили защитой для жилья, отгоняя нечистую силу, воров и зло, которое исходит от недобрых людей. Букет невесты, по древнеславянским приметам, оберегал будущий брак. Его долго хранили в доме. Сухие розы считались символом мира и согласия, а также привлекали финансовое благополучие. Чтобы привлечь благосостояние, хозяева развешивали пучки роз по всему дому.

Современные специалисты по биоэнергетике говорят, что сухоцветы в доме держать можно, но только соблюдая определенные правила.

Так, не стоит хранить цветы, окрашенные искусственными красителями, только те, что имеют натуральную «раскраску». Сушить их лучше на балконе, в книге или коробке с песком. Можно ставить сухие цветы вместе с живыми, последние непременно «поделятся» с первыми положительной природной энергетикой.

Не следует размещать сухоцветы там, где постоянно находятся люди – в гостиной, спальне, детской. Лучше всего поставить их в ванной или на кухне. Вода будет «смывать» негативную энергетику.
 


А для чего вообще держать такие цветы в доме?

Парапсихологи утверждают, что, так как сухие растения не вянут и не растут, это поможет обитателям жилища обрести стабильность во всех жизненных сферах.

Если вы беспокоитесь о верности партнера, то лучше разместить букет в северной части дома. Однако, если партнер вам уже изменяет, хранить сухоцветы вообще не стоит – они только усугубят ситуацию.

Нельзя хранить сухие букеты на протяжении долгого времени. Примерно раз в год нужно заменять их на новые. Если вы заметили, что лепестки поменяли цвет, значит, они отдали всю энергетику и могут начать забирать ее у людей. В таком случае икебану лучше сжечь.
 

Нельзя хранить дома урны с прахом покойных

Парапсихологи и экстрасенсы утверждают, что не стоит хранить дома кладбищенскую атрибутику. Например, землю с могилы люди обычно забирают домой, если у них нет возможности часто посещать место захоронения близкого человека. Скажем, здоровье не позволяет далеко ходить и ездить, или живут в другом городе, другой стране. Горсть земли с могилы якобы будет напоминать им об умершем.

На самом деле держать такой «сувенир» в доме или квартире ни в коем случае нельзя. Он будет притягивать энергию смерти. Точно так же, как погребальные венки или фотографии с памятников, которые кое-кто тоже зачем-то хранит у себя. В этом случае обитатели жилища могут начать плохо себя чувствовать.

А вот с кремированным прахом далеко не все так однозначно. Как правило, урну с ним держат в доме временно, пока прах не захоронят. И обычно в этом случае ничего страшного не происходит. Не рекомендуется так поступать только излишне суеверным и впечатлительным людям. Наличие урны будет давить на психику и нарушать ваше самочувствие и сон.

Но, конечно, если не хоронить прах и держать его годами, то могут приключаться какие-то неприятности.
 

Женщинам нельзя ходить в церковь в критические дни

На самом деле можно, говорят священники. Прямого запрета на присутствие женщин в храме во время «этих дней» нет. Другое дело, что женщина в таком состоянии считается «нечистой», и ей нельзя прикасаться к предметам церковного культа – крестам, свечам и прочим атрибутам, а также нельзя причащаться. Понятно, что в большинстве случаев тогда ходить в храм не имеет смысла. Но если очень уж надо - например, вам необходимо присутствовать на крестинах, венчании или отпевании, но непосредственно в самом ритуале вы не участвуете, то просто постоять в храме, не прикасаясь к «запретным» предметам, не возбраняется.
 

Нельзя молиться за некрещеных

Многие переживают по поводу того, что если человек не крещен, то нельзя, к примеру, молиться за его здоровье или поминать по православному обряду. Однако священники говорят иное. Да, записочки за такого человека подавать нельзя, но свечки ставить можно, и молитвы читать тоже, если вы сами крещены. Только делать это лучше дома, а не в церкви.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo 1964l march 10, 2019 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Информация для друзей Проект Sky Way Что-же предлагает нам компания SkyWay? Это возможность войти в долю прорывной транспортной технологии еще до выхода на рынок. Это инвестиции в транспортную отрасль, одну из самых объемных и востребованных в мире. Компания привлекает инвестиции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments