Lida SHALYMINOVA (1964l) wrote,
Lida SHALYMINOVA
1964l

Category:

5 способов избавиться от следов усталости на лице

5 способов избавиться от следов усталости на лице

 

Современный ритм жизни никого не жалеет. Многие девушки могут лишь мечтать о том, чтобы регулярно спать по 8 часов. Усталость отражается в первую очередь на лице, добавляет морщинки и возраст.
 

Что не так?

Главные причины усталости кожи:
• нерегулярный плохой сон;
• стрессы;
• вредные привычки;
• пассивное времяпрепровождение;
• плохой и несистематичный уход за кожей.

Что в итоге вы можете увидеть в зеркале:
• тусклый цвет лица;
• уменьшение тонуса мышц, появление кругов и мешков под глазами;
• сухая кожа, шелушение;
• морщинки.

Если такую картину вы видите регулярно, то пора менять образ жизни. Если проблемы не зашли так далеко, можно устранить их экспресс-методами.
 

Способ 1. Контрастное умывание

Контрастное умывание – общепризнанная процедура №1, помогающая вернуть коже приятный вид. Оно улучшает тонус и усиливает кровообращение. Контрастный душ можно заменить «ванночками для лица». Для них вам понадобится две тарелки. Одну наполните горячей (но не слишком!), другую – холодной водой. Окунайте лицо сначала в одну на 10 секунд, потом – в другую.
 

 

Способ №2. Ледяное сражение

Если это не помогает, устройте коже испытание холодом. Для этого заморозьте кубики льда и протрите ими лицо. Если делать это каждый день, вам обеспечен здоровый румянец. Особенно хорошо будет, если вы заморозите не просто воду, а травяной настой. Классика – ромашка. Она успокаивает, разглаживает и увлажняет кожу. Холод может убрать мешки под глазами. Если льда нет, а нужно срочно улучшить ситуацию, положите в морозилку на несколько минут ложку. Потом приложите 10-20 раз поочередно к закрытым глазам на несколько секунд.

Если круги под глазами постоянно мучают, купите крем для век с роликовым аппликатором. Выбирайте тот, в котором есть в составе зеленый чай. Храните его в холодильнике и наносите каждое утро. Он будет избавлять от отеков в рекордные сроки.
 

 

Способ №3. Массаж

Массаж – отличный способ справиться с припухлостью, отеками, улучшить цвет лица. Для наилучшего эффекта соедините нанесение крема и массаж.

Техника массажа проста:
• проведите ладонями от середины подбородка к ушам. Делайте легкий нажим;
• повторите движения от уголков губ к ушам;
• теперь – от крыльев носа к вискам;
• подушечками разомните крылья носа и его спинку;
• проведите ладонями от середины лба к вискам. Движения как будто бы вытягивающие.
 

Способ №4. Экспресс-маски

Домашние маски – прекрасны способ устранения бледного вида. Чаще всего для них используют сырой яичный белок, мякоть фруктов и ягод, сок зелени.

Медово-цитрусовая. Выдавите ложку сока апельсина и столько же лимона. Добавьте ложку меда. Эта смесь взбодрит кожу, придаст ей приятный оттенок.

Малиновая маска. Разомните горсть ягод. Разведите ложку косметической глины в молоке до консистенции сметаны. Смешайте все.

Белковая маска. Взбейте яичный белок с несколькими каплями лимонного сока. Держите маску, пока она не высохнет. Наслаждайтесь мгновенным омолаживающим эффектом!

Главное правило нанесения любых масок: предварительно нужно тщательно очистить кожу! Держать маску следует от 10 до 20 минут, потом смыть теплой водой, нанести тонер и увлажняющий крем.
 

 

Способ №5. Мейкап

Если кожа плохо и устало выглядит, главный принцип мейкапа – минимализм. Чем более уставшая кожа, тем сильнее вероятность того, что насыщенный макияж подчеркнет все изъяны, морщинки и превратит лицо в маску.

Несколько советов о том, что использовать, а что – нет:
1. Тональник не наносите. Максимум, который можно позволить – самый легкий ВВ-крем. Тональный крем может подчеркнуть морщинки.
2. Прозрачная база под макияж придаст нежное естественное сияние.
3. Пудру используйте в минимальном количестве, если нужно зафиксировать макияж или убрать жирный блеск. В обильном количестве она «состарит» лицо. Присмотритесь к минеральной пудре. Она хорошо ложится и держится, не сушит кожу.
4. Румяна можете нанести на скулы. Выбирайте светло-розовые или персиковые румяна. Избегайте бронзатов. Легкий румянец сделает вас моложе лет на 5.
5. Хайлайтер помогает сделать лицо более свежим. Нанесите это средство на яблочки щек и центральную часть лба. Капельку – над галочкой над верхней губой (это «арка» Купидона).
6. Консилер используйте в небольшом количестве для нанесения под глаза. Выбирайте его на тон светлее кожи.
7. Светлый карандаш нанесите на внутреннюю границу нижнего и верхнего века. Если добавить блеск глазам, сразу уйдет несколько лет!
8. Используйте блеск. Откажитесь от матовой помады!
9. Нанесите на ресницы тушь, предварительно придав ресницам дополнительный изгиб щипцами. Вы распахнете глаза и отвлечете внимание от отеков. Если ресницы стали выпадать и плохо растут, наносите на них каждый вечер касторовое масло.
10. Придайте красивую четкую форму бровям. Это отлично молодит взгляд и отвлекает внимание. Для этого используйте щеточку и специальный гель. Недостающие волоски дорисуйте. Помните, что основание брови должно быть светлее, а конец – темнее.
11. Подойдите к окну и проверьте макияж при солнечном свете, потому что искусственный свет может скрасить те погрешности макияжа, которые засверкают при естественном свете.

 
 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Тесто Брик и пирожки из него
Рецепт: Тесто Брик и пирожки из него

Сегодня готовим изумительное, тонкое тесто брик! Я от него в восторге! Это тесто популярно на Востоке, из него готовят всевозможные пирожки, сладкие и не очень, их можно обжаривать, а можно запекать в духовке, получается всегда очень вкусно. Приготовить его совсем несложно, нам нужны всего мука, вода, соль и подсолнечное масло.

Категория: Выпечка  Тесто  Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто Брик и пирожки из него»:

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments