Lida SHALYMINOVA (1964l) wrote,
Lida SHALYMINOVA
1964l

Categories:

Сухая кожа рук. Причины, уход за кожей рук

Сухая кожа рук. Причины, уход за кожей рук

 

Почему-то за кожей рук мы ухаживаем не так тщательно, как за кожей лица. Нет, конечно, время от времени мы втираем крем в кожу своих трудяг, но как только кожа приобретает относительно здоровый вид, о регулярном уходе забываем. Но кожа на руках становится сухой не только из-за неправильного ухода за ней, иногда проблема кроется в заболеваниях внутренних органов.

О сухости кожи рук свидетельствуют явные признаки. Обычно всё начинается с ощущения стянутости, шелушения. В дальнейшем может возникнуть зуд. Если никакие меры не предпринимались, состояние усугубляется: возникают трещины, кровоточивость.
 

Причины сухой кожи на руках

Внешние причины:
- погодные условия: жару или холод, сильный ветер, мороз;
- сухость воздуха в помещении;
- использование жёсткой водопроводной воды;
- применение для мытья рук щелочного мыла;
- работа с бытовой химией без перчаток;
- работа на вредных производствах;
- курение;
- употребление алкоголя.


Внутренние причины, по которым может возникнуть неприятное состояние:
- жёсткие диеты;
- малое потребление воды;
- возрастные изменения;
- приём мочегонных средств;
- недостаток витаминов;
- псориаз, экзема;
- грибковые заболевания;
- заболевания желудка, кишечника, нервной, эндокринной системы, сахарный диабет,почечная недостаточность;
- наследственность.


Прописная истина намозолила всем языки, но выполнять её не все стремятся. А ведь действительно: любую проблему легче предупредить, чем потом бороться с ней.

Чтобы предупредить возникновение сухости кожи рук, обязательно носите перчатки в холодную ветреную и морозную погоду, в жару защищайте кожу солнцезащитным кремом.

С наступлением отопительного сезона не забывайте об увлажнении воздуха в помещении.

Не забывайте использовать косметические средства. Это могут быть крема питательные и увлажняющие, скрабы, маски, жирные косметические масла.

Избегайте прямого контакта с сильными щелочными средствами. Для мытья рук пользуйтесь мылом, гелем, предназначенными для этих целей.

Кожа рук, так же как и кожа лица, не терпит сильного растирания полотенцем. Тщательно промокайте кожу после мытья, но не жёстко растирайте полотенцем!

Обязательно пользуйтесь защитными перчатками при работе с бытовой химией.
 

subbotina/Rusmediabank.ru


Справиться с сухостью кожи помогают жирные косметические масла. В специализированных магазинах можно выбрать средство на любой вкус и кошелек.

Масло можно втирать трижды в день в кожу рук в чистом виде или добавлять в разовую дозу питательного или увлажняющего крема.

Хорошим действием обладают жидкие жирные масла: жожоба, виноградное, авокадо, миндальное, персиковое.
Отлично питает и увлажняет кожу, заживляет мелкие ранки масло какао. Но это средство дороже других косметических масел и в применении не совсем удобно. Это масло твердое. Перед применением приходится отрезать необходимое количество масла и разогреть его в ладонях или на паровой бане. Но зато результат порадует с первого применения.

В других случаях, когда процесс дошел до трещин, придется пользоваться аптечными средствами.
- Боро плюс крем снимает кожное воспаление;
- Бепантен содержит пантотеновую кислоту, быстро заживляет повреждения;
- Левомеколь - заживляет и восстанавливает ткани;
- Ламизил эффективен при грибковых поражениях кожи.


Из народных средств хорошим заживляющим действием обладает алоэ. Делайте маски с соком этого растения.
1 вариант. Смешать в одинаковых пропорциях сметану, сок алоэ, любое жирное косметическое масло. Нанести средство на кожу рук, оставить на полчаса. Смыть маску водой, затем смазать руки кремом или косметическим маслом.

2 вариант. Сметану, сок алоэ смешать в одинаковых количествах. Влить в смесь половину чайной ложечки лимонного сока.
Не забывайте о пилинге кожи рук. Желательно дважды в неделю проводить такую процедуру. Сложного ничего нет. Смешайте 1 ч. ложку кофе молотого (можно сахар, если нет кофе) с гелем для душа. Разотрите смесь по кистям рук и выше, смойте водой. После процедуры обязательно нанесите на кожу рук крем.

Рацион питания и состояние кожи тесно связаны. Несбалансированное питание отрицательно сказывается не только на коже лица, но и рук.

Включайте в ежедневный рацион питания овощи и фрукты, цитрусовые, орехи, морскую рыбу, кисломолочные продукты. Постарайтесь отказаться от жареных, соленых, острых блюд, консервов, маринадов, тортов, пирожных.
Хорошей альтернативой сладкому являются сухофрукты: финики, курага, чернослив. Балуйте себя мармеладом, зефиром, качественным шоколадом.

Не забывайте периодически принимать витамины. Недостаток витаминов провоцирует преждевременное старение организма, возникновение различных недугов.

Для красоты кожи необходимы витамины: А (омолаживает эпидермис, при недостатке витамина возникает сухость кожи), С (защищает кожу от неблагоприятного воздействия, при недостатке витамина появляются пигментные пятна, родинки), Е (дарит эластичность), витамины группы В (обновление клеток кожи, при недостатке возникает сонливость, утомляемость, нервные срывы, депрессии), витамин Н (важен для слизистых оболочек) содержится в печени, пивных дрожжах, ядрах арахиса.

 
 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Утка в духовке " От Лазерсона"
Рецепт: Утка в духовке  От Лазерсона

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в духовке " От Лазерсона"»:

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo 1964l march 10, 2019 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Информация для друзей Проект Sky Way Что-же предлагает нам компания SkyWay? Это возможность войти в долю прорывной транспортной технологии еще до выхода на рынок. Это инвестиции в транспортную отрасль, одну из самых объемных и востребованных в мире. Компания привлекает инвестиции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments