Lida SHALYMINOVA (1964l) wrote,
Lida SHALYMINOVA
1964l

Categories:

Виды старения: как сохранить красоту и молодость лица

Виды старения: как сохранить красоту и молодость лица

 

Годы идут, мы не молодеем. Если в 20 лет еще не приходится задумываться о свежести и красоте лица, то уже после 30 становятся заметны первые морщинки. Однако своевременное обращение к косметологам, уход за собой поможет предотвратить появление признаков старения. Существует несколько типов старения лица, поговорим о каждом из них.
 

Усталое

Усталый тип бывает у женщин, если у них нормальная кожа, лицо не пухлое. Многие женщины, стареющие по этому типу, худые.

Это один из самых лучших типов старения, т.к. привычные черты лица меняются не сильно. Ближе к 40 могут появиться признаки усталости, которые усиливаются к вечеру, поэтому утром лицо снова выглядит молодым и свежим. Но какие-то возрастные изменения все же будут.

Как же приостановить этот процесс? Необходимо приобрести кремы, содержащие витамин С и АНА кислоты. Они помогут улучшить цвет лица, сделают кожу сияющей, помогают синтезировать коллаген. Можно сходить и на салонные процедуры, например, на ультразвуковой лифтинг, он может укрепить коллагеновый каркас кожи и связки. Также могут помочь тонизирующие массажи, терапия микротоком, которые могут улучшить мышечный тонус и циркуляцию крови в мелких сосудах.
 

Печеное яблоко

Мелкоморщинистый тип старения бывает у худых женщин, у них сухая кожа лица, подкожно-жировой клетчатки почти нет. Через какое-то время кожа будет сухой и обезвоженной, заметны ранние морщинки на лбу, вокруг губ, все лицо усыхает раньше времени.

Если у женщины сухая кожа, то мелкие морщинки появляются раньше времени, т.к. такой коже не хватает своих липидов, а если говорить проще, жиров. Они удерживают влагу внутри. Обезвоженная кожа быстрее остальных покрывается мелкими морщинами. Но есть и плюсы. У такого лица ткани лица не провисают, долгое время может сохраниться четкий овал у лица.

Чтобы как можно дольше сохранить свою внешность привлекательной, женщине желательно не курить, т.к. из-за этого кожа становится сухой, вокруг губ появляются морщины курильщика. В рационе должны быть продукты, богатые витаминами А, Е, Д.
Но этого недостаточно. Нужны средства для укрепления липидного барьера. Они смогут удерживать влагу, лицо дольше сохранится привлекательным и свежим. Подойдут и сыворотки, кремы, как ботокс, чтобы разгладить морщины. Можно сходить на биоревитализацию, когда делают быстрое и эффективное увлажнение кожи, и на стимуляцию фибробластеров, т.е. усиление синтеза коллагена.
 

Бульдожьи щечки

Деформационный бывает у полненьких женщин (жирная кожа), с пухлыми щечками. Главные проблемы лица типа «бульдожьи щечки» - неровный овал лица, может появиться второй подбородок, отечность. Плюсом такого типа является то, что морщин почти нет. Но у таких людей нарушен венозный отток, поэтому у них чаще бывает покраснение лица.

Самый простой способ привести себя в порядок – это скинуть лишние килограммы. Ухаживая за кожей необходимо использовать антикуперозные кремы, такие же сыворотки. Полезны средства, которые могли бы укрепить сосудистую стенку и улучшить микроциркуляцию, а именно, витамины К,Р,С, крема, содержащие экстракт арники или же конского каштана. Можно сходить на лимфодренажный массаж, улучшающий венозный отток. Подойдет и микротоковая терапия. Также рекомендован ультразвуковой лифтинг, инъекции липолитических препаратов, уменьшающих жировой пакет.
 

Комбинированный


Есть еще один тип кожи, в котором сочетаются признаки 3 типов кожи. Чаще всего он бывает у стройных женщин, немного склонных к полноте. Как правило, у этого типа все начинается также, как типа Усталое лицо, а потом на участках с сухой кожей становятся видны морщинки.
 

Мускульный

В России такой тип старения - большая редкость. Его можно наблюдать у людей с азиатской внешностью, на таком лице почти нет жира, зато развивается мимическая мускулатура. Людям с этим типом старения повезло, т.к. лицо долгое время остается упругим, морщинок почти нет, а красивый овал лица может сохраниться до самой глубокой старости. Но это тоже не на всегда. Через какое-то время всего за 1-2 года мышцы будут слабеть, и человек быстро постареет: верхнее веко нависнет, появятся заломы и морщины.
 

Маски против старения

Косметологи уверены, что маски необходимы для лица, т.к. это что-то вроде генеральной уборки. Они очищают кожу, помогают регулировать себум, питают кожу. Маску обязательно нужно наносить на чистую кожу и через какое-то время смыть водой или же удалить влажным ватным диском.

Особенно нужны маски для очищения и сужения пор для жирной кожи. Для нее подходят маски, приготовленные на основе глины или угля. Она поможет успокоить выработку себума, выровнять тон лица. Главное – не пересушить, т.к. из-за этого сальные железы будут работать еще сильнее. Тем, у кого жирная кожа, то не менее 2 раз в 7 дней нужна очищающая маска. Для сухой, нормальной кожи необходимы маски: очищающая – один раз в 7 дней (не более 5-7 минут), а в остальное время – увлажняющие и питательные, около 2 раз.

1. Маска из яйца. Подходит для жирной кожи, убирает блеск, сужает поры, делает кожу более упругой, бархатистой. Рецепт очень простой. Необходимо нанести белок на лицо, избегая кожи вокруг глаз, держать около 20 минут.
2. Маска их халвы. В ней содержится множество растительных жиров, различные кислоты, витамины и микроэлементы. Помогает регенерации клеток, омолаживает и защищает ее, увлажняет, разглаживает морщинки. Чтобы сделать такую маску, необходимо взять кусочек халвы, размочить ее, пока не получится кашица, держать на лице не менее 30 минут. Потом все смыть теплой водой.

Конечно, нельзя быть всегда молодой и красивой, все женщины рано или поздно состарятся. Но можно временно приостановить процесс старения, организовав грамотный уход за кожей лица. Это поможет вам стать увереннее в себе, вы почувствуете себя неотразимой, а значит, особенно очаровательной и красивой.

 
 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Печенье "Воздушные поцелуи"
Рецепт: Печенье Воздушные поцелуи

Сегодня у нас очень красивый десерт, который я увидела на канале Кулинарим с Таней. Не удержалась и приготовила необычное печенье "Воздушные Поцелуи". Все очень легко и просто, а как же вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушными к этому десерту.

Категория: Десерты  Печенье  Другое

Ингредиенты для «Печенье "Воздушные поцелуи"»:

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo 1964l march 10, 2019 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Информация для друзей Проект Sky Way Что-же предлагает нам компания SkyWay? Это возможность войти в долю прорывной транспортной технологии еще до выхода на рынок. Это инвестиции в транспортную отрасль, одну из самых объемных и востребованных в мире. Компания привлекает инвестиции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments