Lida SHALYMINOVA (1964l) wrote,
Lida SHALYMINOVA
1964l

Category:

Раскрыты последствия отказа от "Северного потока-2": Разруха и голод

 

Об этом рассказали в ФРГ

 

Последствия отказа от строительства газопровода "Северный поток - 2" станут катастрофическими, в первую очередь для Германии. Об этом сказал депутат бундестага Вальдемар Гердт.

ФОТО: NORDSTREAM.RU

По его словам, в случае отказа от строительства, Берлину придется выплатить 12 миллиардов евро штрафных санкций, а также срочно искать замену для покрытия энергетического дефицита. Ситуация крайне негативно скажется на экономическом положении страны. Запрет "Северного потока-2", а также отключение России от SWIFT "невыгодны никому, кроме третьей стороны, которая хочет посеять хаос, разруху и голод", считает депутат.

При этом Гердт утверждает, что у Европарламента нет никаких полномочий принимать решения по отключению от системы международных платежей SWIFT или отказываться от строительства "Северного потока-2".

Как сообщает "360", сам по себе ЕП является искусственным инструментом. Немецкий депутат подчеркнул, что Европарламент использует свое положение, чтобы показать свою значимость.

До этого Европарламент призвал страны ЕС снизить зависимость от российских энергоресурсов и прекратить реализацию проекта «Северный поток-2». Об этом говорится в резолюции ЕП по результатам дебатов на пленарной сессии 29 апреля.

Также документ призывает страны Евросоюза, в случае начала военных действий на Украине при участии России, отключить РФ от платежной системы SWIFT и заморозить европейские активы российских олигархов, а еще закрыть им въезд в Европу.

 

Читайте материал "Европарламент пригрозил отключить Россию от SWIFT: чем это обернется"

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo 1964l march 10, 2019 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Информация для друзей Проект Sky Way Что-же предлагает нам компания SkyWay? Это возможность войти в долю прорывной транспортной технологии еще до выхода на рынок. Это инвестиции в транспортную отрасль, одну из самых объемных и востребованных в мире. Компания привлекает инвестиции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments